16 Ottobre – Trofeo delle Province – Rodengo Saiano (BS)

2° E RECORD NEL PESO RAGAZZE GIUSEPPINA PUJIA
2° NEI 1000 m RAGAZZE CHIARA DI BENEDETTO
2° NELLA STAFFETTA 3 X 800 m RAGAZZE ELENA LONGONI
RECORD NEI 2 Km DI MARCIA RAGAZZI GIULIO DI TURI

Domenica 16 ottobre, ad Rodengo Saiano (BS), Trofeo delle Province, dove i migliori atleti, della categoria Ragazzi/e delle Province della Lombardia si danno battaglia per conquistare questo ambito Trofeo. IL comitato della Provincia di Milano ha convocato, per formare la sua squadra ben 5 Atleti della P.B.M. Bovisio Masciago, che si sono distinti nella stagione outdoor 2011. Per ogni specialità sono previsti due rappresentanti di ogni Provincia che porteranno punteggio utile. Sui 2 km di marcia Ragazze è Paola Arcolin a difendere con onore i colori della Provincia di Milano e lo fa con grande merito giungendo prima della sua provincia e 4° assoluta dopo una gara grintosa, sempre nelle prime posizioni senza mai arrendersi, conclusa nel tempo di 11’49”76 (la 1° è giunta al traguardo in 11’38”74, la 2° in 11’44”22, la 3° in 11’45”94). Nei 2 km di Marcia Ragazzi è Giulio Di Turi a onorare la maglia che indossa, al termine di una gara, determinata, conclude: 1° della sua provincia, 5° assoluto in 12’00”58, record personale (precedente 12’52”50).
IL Peso Ragazze, è stata una competizione tra due “Titani” che hanno entusiasmato con le loro bordate, che hanno visto concludere con grandissimo onore: Giuseppina Pujia al 2° posto con la misura di 13,18 m, record personale (precedente 12,70 m), battuta solo da una stratosferica rivale, sempre della provincia di Milano,  che ha lanciato il peso di 2 kg a 13,91 m, miglior prestazione Nazionale di categoria. Nei 1000 m Ragazze, a portare in alto la bandiera di Milano ci pensa Chiara Di Benedetto che in una gara condotta per 600 m tatticamente, quindi favorevole alle sue caratteristiche, e quando a 300 m dal traguardo lancia la volata con esito positivo, sino a 100 m dall’arrivo, sembrava ormai cosa fatta, per chi ricorda i suoi cambi di ritmo imperiosi, ma la brillantezza di un tempo viene meno e si lascia infilare dalla diretta avversaria, conclude comunque onorevolmente 2°, 1° della provincia di Milano, in 3’15”38.
Nella 3 x 800 m Ragazze dà un grandissimo contributo, l’ecclettica “gazzella” Elena Longoni che spinge il trio a centrare un positivo 2° posto in 7’55”02.
Questi risultati, hanno contribuito a far vincere il Trofeo delle Province a Milano. MOLTO BENE Ragazze/i!!!!  Articolo di Michele Castaldo